Диплом.rdiplom.  
Дипломы в наличии.
Ученье-свет, а неучей тьма.
News & Events

 
 

 Источники развития речевого этикета.

Источниками развития речевого этикета является речевая среда (семья и детский сад), в которой ребенок воспитывает¬ся, произведения литературного творчества, окружающая дей¬ствительность, специальное обучение родному языку. - Постоянное и непрерывное общение детей друг с другом и сo взрослыми на протяжении всего дня в самой различной деятельности, благодаря целенаправленному руководству воспитателя, становится важнейшим средством формирования их речевой культуры.


- Необходимо закрепление, углубление, обобщение пре¬дшествующего опыта общения, осознание и расширение его. При этом задачи воспитания речевого этикета детей реша¬ются на основе целесообразного отбора методов и приемов, наиболее удачного их сочетания.


- Использование нравственно направленных занятий, бесед, содержащих не только правила этикета, но и инте¬ресные практические упражнения в культурном общении. Это помогает эффективно воздействовать на внутренний мир ре¬бенка. - Идет усвоение правил речевого этикета дошкольни¬ками, которое осуществляется через формирование умения употреблять разнообразные формулы речевого этикета, про¬являть доброжелательность и приветливость в общении.

Домашняя кулинария

Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что кулинария - это скорее искусство, нежели ремесло. В былые времена хозяйка, которая могла хорошо готовить, была «на вес золота», и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Но и сейчас кулинарные рецепты - это тот фундамент, на котором стоит домашняя кухня.

Уже давно перестала быть проблемой наявность каких-то определенных специй или продуктов. Также отпала необходимость использовать в приготовлении продукты, выращенные собственноручно или добытые на рыбалке или охоте. Ведь прилавки магазинов и маркетов ломятся от разнообразной еды, а существующий на данный момент уровень жизни позволяет покупать все необходимое, ни в чем себя не ограничивая.

Для того, что бы научиться вкусно готовить, нужно знать некоторые вещи. Во-первых, следует научиться разбираться в совместимости разных продуктов в одном блюде. Ведь блюдо - это как будто букет, состоящий из разных цветков-продуктов.

Еще перед непосредственной готовкой блюда необходимо понять, какие именно приправы подходят для приготовления тех или иных блюд; какие из них добавляются в блюда из рыбы, а какие - в курицу. Потому что существующий на сегодняшний день ассортимент специй на прилавках может сбить с толку каждого, не только новичка. Специи помогут вам подчеркнуть вкус блюда. Их использование может как ухудшить, так и улучшить качество приготовленного блюда. Об это нужно помнить. Также нужно знать принципы совместимости блюд на обеденном столе - когда и как подавать первые блюда и вторые блюда. Так как даже из вкуснейших и хорошо приготовленных блюд можно сделать совершенно ужасный обед, нивелируя тем самым все усилия. Ведь правильная сервировка стола и порядок подачи блюд на стол имеют не меньшее значение, чем изысканность самого блюда. Приготовление еды - это не автоматизм, это интуитивный творческий процесс, при котором нельзя бездумно готовить кулинарные блюда, руководствуясь исключительно поваренной книгой.

К примеру, бифштекты и отбивные готовят все, однако каждая хозяйка обладает своим маленьким секретом, благодаря которому ее блюдо становится кулинарным шедевром. Вот такие секреты и помогают на основе стандартных кулинарных рецептов создавать настоящие авторские блюда. Сегодня есть огромное количество книг, в которых довольно подробно описаны различные рецепты блюд из многих стран и уголков Земли. Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и приправ, и остановиться на тех из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.

 
 

 

Дипломы в наличии
rdiplom@yandex.ru
Контакты:rdiplom@yandex.ru
© 2006 Rdiplom. All Rights Reserved
 
Hosted by uCoz